王毅会面白俄罗斯第一副总理斯诺普科夫_动静中间_中国网

BOB下载地址-BOB下载官网-BOB下载链接:网站截图

中国网7月16日讯 据交际部网站动静,本地时辰2021年7月15日,国务委员兼外长王毅在塔什干会面白俄罗斯第一副总理斯诺普科夫。

王毅表现,中白是“铁杆”伴侣。在两国元首亲身鞭策下,中白干系坚持高位运转。两边要落实好两国元首共鸣,秉持彼此信赖、协作双赢精力,不时深入传统友爱和互利协作,鞭策中白干系坚持微弱成长势头。

王毅夸大,中白两国有彼此撑持、彼此赞助的良好传统。感激白方在触及中方焦点好处题目上一直与中方果断站在一路,撑持中方的合法主意。当白方碰到坚苦的时辰,作为周全计谋火伴,中方也会极力向白方供给撑持和赞助,这是伴侣之交的应有之义。

图片来历:交际部网站

王毅说,中方果断撑持白方保护好国度主权和民族庄严,否决对白停止在理单边制裁,否决内部权势干与白外交,将在多边框架下掌管合理,保护白方合法权利。中方愿同白方进一步晋升双边干系程度,深入双边互利协作,将持续向白方供给疫苗,助力白方早日完全克服疫情。

斯诺普科夫强烈热闹庆祝中国共产党建立100周年和中国周全建成小康社会。斯诺普科夫表现,白方深信,在中国共产党带领下,中国必然会胜利完成第二个百年斗争方针,中国特点社会主义必然会获得更大成绩。白方努力于与中方一道,深入全方位协作,把两国干系推向更高程度。白方在触及中方焦点好处的题目上果断撑持中方,将一直与中方站在一路。白方愿同中方一道否决割裂天下的“伪多边主义”行动,主动鞭策构建人类运气配合体。